Вчера наш поход в заснеженную, портовую зону Бреста, помимо ознакомления с утопающим в снегу продолжением Набережной поспособствовал тому, что, возникло вот это продолжение Раздела «Брест изнутри«. Когда то, Улица Интернациональная, прославленная на страницах Блога, благодаря легендарному двору дома №23, где всю весну и лето происходило бурное действо под знамением «благоустройство»,
была усеяна деревянными домиками с обширными участками, огородами и живностью. Каждое утро, этот портовый район Города просыпался с петухами. Впрочем, как и любой другой микрорайон Бреста. Но, время не умалимо, уже достаточно продолжительно берег Мухавца украшают в этом участке три высотки, – «четырнадцатиэтажки» а от былого оживленного поселения, где каждый знал всех и все каждого (населенного искусными рыбакми) и следа не осталось. А сегодняшние, современные строения, за четверть века так и не объединили людей живущих в них, многие не знают даже соседей ниже этажом. Делаем вывод, Спадары, поселив себя в каменных джунглях, мы уподобились напротив дикарям, обособив себя от соседей, благополучно разрушая добрососедские отношения, – тот самый Социум.
Ранее, солгал извините, кое что все же уцелело из строений, сейчас я покажу то, что осталось, – эти дома можно посчитать на одной руке…
Интересно, а что было ранее в этом доме, кто был его владельцем, кому принадлежал… Может у кого либо есть информация, раритетные фото из домашнего архива…
И вот это, сооружение остается загадкой. Летом его и не просмотреть в зарослях. В наше время использовали под хранение все различной утвари, лодок, снастей. А что было ранее?
========
Фото в верху из Вечерки: Семья Макаровых на мотоцикле. Брест, ул. Интернациональная. Начало 1950-х годов. Архив Л. Шайденковой.
ФотоРаздел: Брест изнутри
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий