Возмущен. Это новость просто потрясла. И действительно, по традиции, принял к сведению лишь после того, как уже все благополучно «приняли решение» (узнал сегодня от знакомой).
Мне например (Отцы, разумеется, к сожалению, как обычно не упоминаются при принятии решений, в обсуждениях…), с ребенком, приходилось ранее терять практически пол дня на то, что бы сдать анализы в поликлинике на «Граевке» (именно там, до сих пор сдают дети кровь и др.). А теперь и вовсе придется, по разным причинам испытывать потрясения с транспортировкой и очередями, но, значительно дальше. Для Нас, проживающих в Центре, – это, без преувеличения, «за городом». Оказывается, выбор места дальнейшей дислокации, который был бы удобным для большинства, был широк, но…
Простите, начал эмоционально не проявив ситуацию. Поясню по подробнее, с указанием на статью в «Вечерке» – «Прописка для «детской»«. Но, прежде, хотел бы обратится к активным и неравнодушным родителям прописанным в «Центре», чьи дети привязаны к поликлинике №1, – не сочтите за труд, пройдите по ссылке на сайт «Вечернего Бреста», оставьте свой комментарий к статье. Редакция затем пере направит в письменном виде наше всеобщее недовольство – уведомление, в администрацию Горисполкома.
Выдержка из статьи:
Первая детская поликлиника живет ожиданием новоселья. Многие месяцы оптимизм медиков и родителей маленьких пациентов поддерживался неопределенным «Идет разработка проектно-сметной документации». И вот, наконец, строительные работы начались – на ул. Кижеватова, в недостроенном здании железнодорожной поликлиники.
Фото: Николая Чеберкуса
Более двадцати лет городская детская поликлиника № 1 размещалась под одной крышей с областной детской больницей, в корпусе на ул. Халтурина. При этом больница имела статус хозяйки здания, а поликлиника арендовала площади. До поры до времени медучреждения без проблем уживались на одной территории, однако с годами росло население, увеличивалась нагрузка и на стационар, и тем более на поликлинику, им все труднее было уживаться.
Ситуация усугубилась, когда детская больница перепрофилировала половину корпуса под областную консультативную поликлинику. Медики первой городской с трудом разместились в двух десятках кабинетов, тогда же лабораторию и часть диагностических служб пришлось перенести в другие корпуса, разбросанные по всему городу.
Где могла появиться детская поликлиника?
Вот некоторые из множества вариантов:
• здание бывшего военного госпиталя;
• здание бывшей школы на улице Ленина, 66, напротив сквера Иконникова, нынче проданное банку. Был разработан даже эскиз;
• мебельная фабрика у Кобринского моста;
• недостроенное здание рядом с типографией;
• очень близко подошли к решению вопроса, когда рассматривали вариант переноса поликлиники в бывшие казармы Северного городка.
В последние годы условия и для работы персонала, и для маленьких пациентов в этой городской поликлинике были очень непростыми: каждый кабинет работал в три смены, у врачей не осталось места для индивидуальных консультаций и работы с документами. В поликлинике «выросло» целое поколение педиатров, которым не приходилось работать в других условиях. Многие специалисты не выдерживают такой скученности и уходят.
– На протяжении многих лет вопрос о размещении детской поликлиники в другом здании, о создании более комфортных условий для приема пациентов неоднократно обсуждался с властями города, – поясняет главный врач детской городской поликлиники № 1 Татьяна Авдейчук. – Рассматривались различные варианты, однако такой, который удовлетворял бы всем требованиям и возможностям, найти было непросто. Поэтому мы так рады, что решение, наконец, принято.
Место для первой детской определено в недостроенной поликлинике железнодорожной больницы на улице Кижеватова. Она представляет собой причудливое архитектурное сочетание: к трем двухэтажным зданиям времен царской России пристроено современное шестиэтажное сооружение в форме трапеции. Учитывая, что часть объекта имеет историко-архитектурную ценность, а часть до сих пор не достроена, работы по реконструкции зданий необходимы. И они уже начались.
– Мы рассчитываем, что в следующем году сможем вселиться в новое здание, – с надеждой говорит Татьяна Федоровна. – И эти планы подкреплены финансированием. Далее на странице «Вечерки»…
***
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий