воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Всемирный день уборки в Бресте: Чистый лес и чистый берег

Международная экологическая акция “Всемирная уборка – Сделаем!” проводится в мире с 2008 года. Традиционно участие в ней принимают более 90 стран. Добровольцы убирают лесополосы, берега рек и водоемов, зоны отдыха. Беларусь в этом году действенно поддержит акцию во второй раз, впервые участие во всемирной уборке страна приняла в 2012 году.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды уже второй год поддерживает международную акцию «Всемирная уборка. Сделаем!» но, в отличии от Центра экологических решений (подключились в этом году с четкими рекомендациями к действию) к сожалению никак не координирует это крайне полезное мероприятие в Республике. Вся надежда на общественные инициативы и похоже они не заставляют себя ждать, можно наблюдать здесьОтчет за 2012 год от ЦЭР тут.

Брест присоединился к международной экологической инициативе так же в 2012 году в рамках очередной эко-акции "Чистый Берег (7)". Кстати, несколько ранее в 2011 году брестчане, волонтеры эко-акции  “Чистый берег” обозначились так же во всероссийском экологическом движении “Мусора больше нет” (“500 уборок в день”), впрочем, наводя порядок в прибрежной зоне нашей любимой речки Мухавец многие значимые мероприятия в мире не прошли мимо нашего города, такие например как – День защиты климата, Международный день рек

В этом году, 14 сентября, берестейцам удалось несколько обширнее задействовать себя. Одна группа волонтеров из Международного общественного объединения «Искусство жизни» избрало своей мишенью лесной массив вблизи популярного у жителей Брестского района места отдыха – “Белое озеро”, – «Сделаем Белое озеро чистым!», с таким названием проявили свою акцию ребята и, сделали это!..

Ирина Лозовская, представитель  Брестского экологического информационного Центра (БЭИЦ), сообщает:


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий