понедельник, 23 сентября 2013 г.

Международный день мира (Peace One Day 2013) в Бресте

Второй год подряд наш славный город Брест, по инициативе молодежного общественного объединения “Наследие“, при поддержке Брестского горисполкома, в рамках Международного дня мира вовлекает себя во всемирную, глобальную затею английской некоммерческой организации Peace One Day (Один день мира). Цель этой самой пожалуй мирной на Земле компании – сделать так, чтобы как можно больше людей узнали про День Мира 21 сентября и праздновали его так же, как и другие общеизвестные и действительно международные праздники.

В 1999 году английский режиссер Джереми Джилли основал некоммерческую организацию Peace One Day. В 2001-м году усилия организации увенчались успехом: Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций единогласно провозгласила 21  сентября Международным Днем Мира, днём всемирного прекращения огня, приостановки боевых действий и отказа от насилия.

В 2007 году, в результате переговоров, проведённых Джереми Джилли, в День Мира 4,5 млн. детей были вакцинированы против полиомиелита в Афганистане.  Департамент Организации Объединенных Наций по вопросам охраны и безопасности подтвердил также снижение насилия на 70% в Международный день мира 2007 году. По состоянию на 2012-й год, 280 миллионов человек, т.е 4% населения Земли, уже знали о Дне Мира. Доказано, что 2% из 280 млн. человек (5,6 млн. человек) в результате вели себя дружелюбнее и мирно (источник: McKinsey and Company Peace One Day 2012 Report).

Peace One Day стремится донести информацию о Международном дне мира до 3-х млрд человек до 21 сентября 2016 года. Для повышения осведомленности о Дне Мира, Peace One Day работает в областях образования, музыки, кино, спорта, танца, искусства а так же через ряд коалиций, охватывающих тысячи организаций. Организация не зависит от правительств и не связана никакими политическими, корпоративными и религиозными ограничениями.
Люди, знающие о Дне Мира, действуют – и эти действия спасают человеческие жизни.

Не остался в стороне от этой благой инициативы и Брест.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий