пятница, 23 августа 2013 г.

Последние приготовления к старту эко-патруля в Бресте

Итак, завершены последние приготовления к старту нашего свежего проекта инициированного молодежным общественным объединением “Наследие” – Волонтерский экологический патруль, аналогов которому в стране лично я не обнаружил до сегодняшнего дня. Поэтому, разумеется, непреодолимое желание внедрить эту крайне полезную затею повсеместно в стране, но для этого необходимо тщательно отработать ее у нас. Нам придется учится исключительно на своих ошибках, которые конечно же не исключены. Накапливать опыт и передавать его регионам. Очень надеемся, у нас все получится.

Проект за это время был благополучно и без каких либо препятствий согласован в горисполкоме и снискал поддержку в городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На следующей неделе мы намерены организовать “круглый стол” (ориентировочно 30 августа), на который пригласим всех заинтересованных представителей организаций, общественных объединений, предприятий, различных служб города с которыми эко-патруль намерен в последующем тесно взаимодействовать, а так же представителей прессы. Будет проведена консультация волонтеров и определены первые маршруты патрулирования. Назначение, цели и задачи экологической дружины будут с каждым выходом волонтеров все шире и разнообразнее, во благо и на пользу родному городу, за который каждый из нас безусловно в ответе. Замечательная возможность каждому из молодых добровольцев, участников проекта, поистине почувствовать себя хозяином своей земли, ее настоящим защитником.

Первый рейд эко-патруля намечен на 31 августа. Вот так будет выглядеть экипировка эко-патруля в ближайшее время, изготовленным ярким жилеткам и бэджам для ребят мы обязаны основному партнеру проекта – ООО “Качественные изыскания“…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий