пятница, 8 ноября 2013 г.

Международный семинар в Бресте объединил госструктуры и третий сектор

Удивительно но, прошедший не так давно в Бресте Международный семинар по вопросам сотрудничества общественных организаций и госструктур в сфере профилактики рискованного поведения несовершеннолетних и молодежи нашими местными СМИ был совершенно не замечен, лишь “Радые рацыя” запечатлело это крайне важное мероприятие для области в целом. К сожалению,  журналистка услышала лишь как шведы противостоят алкоголизации населения в своей стране но и эта тема крайне важна, если не первостепенна в наше время (я тоже затрону ее непременно). Впрочем, пока писал решил “забить” в поисковике и… “Стереотипам вопреки…” – очень интересный материал обнаружил на страницах лунинецкого еженедельника «ИНФОРМ-ПРОГУЛКА», если кому то интересно, рекомендую познакомится. Потому как далее я лишь коротко.

А ведь действительно незаурядное событие – собрать в одном месте представителей ключевых государственных структур, организаций и объединений и тот самый третий сектор, который порой доставляет хлопоты своей излишней последнее время активностью для отдельных чиновников, которые местами зачерствели и не хотели бы расставаться с равно меренной и без резких толчков кабинетной монотонной деятельностью.

Организаторами семинара являлись: культурно-творческое общественное объединение "Калегіум", комиссия по делам несовершеннолетних при Брестском облисполкоме и Брестский областной институт развития образования.

Помимо очень интересных и информативных выступлений, умиленно наблюдал картину продуктивной совместной работы групп в состав которых входили представители с разных сторон, речь идет об импровизированной мастерской где под девизом «От мечты – к реальности» разрабатывались различные совместные идеи реализации работы по профилактике рискованного поведения молодежи в нашей области. В одной из групп я предложил взять за основу наш вновь испеченный проект социального троллейбусного маршрута “Доброта в Бресте“. Участники живо и с нескрываемым задором взялись за разработку междугороднего автобусного маршрута “Добробус”, с маршрутом по всей области. Как это было здорово, просто не передать…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий