понедельник, 18 ноября 2013 г.

Они не мусор! Или как воспитать уважение к жизни…

Это наш с вами город, сегодня. Остановка общественного транспорта недалеко от католического кладбища. Судя по всему животное попало под колеса автомобиля и некто ничего более разумного не придумал как таким способом утилизировать труп четвероногого. Рядом сидят в ожидании своего автобуса школьник, пожилой человек и женщина. Отвернувшись. Вероятно им так же стыдно за всех нас как и мне.

Однако для отдельных молодых людей, детворы проезжающей мимо и наблюдающей эту жуткую картину отложится в сознании очередной факт нашего отношения к жизни. Мы давно уже смирились с тем что бездомные животные приравнены на уровне закона к бытовому мусору и в любой момент могут быть утилизированы выстрелом в упор из огнестрельного оружия прямо под окнами нашего дома. Но вот что бы так. Поистине наш мир добрым не назовешь, сегодня и город наш не повернется язык назвать милосердным.

Неужели мы окончательно духовно опустошены и более не изъявляем желания жить и быть иначе. Без уважения к себе. Лишив себя права быть человеком…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий