вторник, 12 ноября 2013 г.

Твой отец запил? Напиши письмо, помоги ему…

1На днях получил письмо из Красноярска, парень обнаружив в поисковике информацию о некогда инициализированной блогом “Вменяемый Брест” социальной акции “Трезвый отец” интересовался подробностями для реализации подобной инициативы в своем городе. Напомню, сам проект зародился в октябре 2010 года и состоял из нескольких этапов проведения – изготовление и размещение специальных наклеек “Папа не пей” при входе в отдельные магазины, известные дурной славой. Затем внедрение наших прокламаций “Папа не пей! Мы ждем тебя дома трезвым”, утверждение ее в горисполкоме, сотрудничество с управлением УВД Брестского облисполкома в этом направлении…

2

3

И, следующим шагом последовало “Напиши письмо отцу”, суть этой инициативы заключалась в том что молодой человек, девушка, сын или дочка, сопереживающие негативное влияние алкоголя на своего папу обращаются на электронный адрес акции со своей короткой историей и, тем самым предпринимают попытку таким образом обратить внимание отца на себя и поспособствовать возможным переменам в семье. Просто еще один шанс.

Письмо отправляется лично отцу, на реальный почтовый адрес проживания. Текст не обременительный, короткий, но на мой взгляд доходчивый и пронизывающий. В рамках акции было отправлено 2 письма. Так мало еще и потому, что наша пресса традиционно проигнорировала подобную инициативу. Лишь отдельные интернет-ресурсы и республиканский портал TUT.BY любезно согласились отразить на своих страницах происходящее в то время в Бресте – обзор народных новостей, "Народное эхо" – "Трезвый Отец" в Бресте.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий