вторник, 5 ноября 2013 г.

Доброте в Бресте быть! Наш проект снискал поддержку на Social Weekend 2

Наша очередная победа! Поздравляем, друзья!
Крайне приятно признать что наш город вскоре первым в стране сможет возгордится присутствием уникального социального троллейбусного маршрута “Доброта в Бресте”, который надеемся станет примером для подражания для других регионов Беларуси.

Напомню, наш проект “Доброта в Бресте” от имени Брестского молодежного общественного объединения “Наследие” был заявлен к участию в белорусском конкурсе социальных проектов Social Weekend 2, заинтересовав экспертов он оказался в финале и 3 ноября, в Минске, на финальном мероприятии была представлена презентация на суд компетентного жюри. В итоге проект StartIdea.by поддержал нашу инициативу и готов выделить необходимую для реализации задуманного сумму. Разумеется главным козырем среди прочих полезных идей послужило то, что наш брестский проект предварительно согласован в горисполкоме и все это время лишь находился в ожидании финансирования для оформления одного из городских троллейбусов на самом оживленном маршруте.

На финальном мероприятии конкурса Social Weekend 2 я познакомился с очень интересными, полезными и важными на мой взгляд для всего нашего общества молодежными инициативами. Представленные на конкурсе социальные  проекты, цели и задачи которых подразумевают действенную попытку изменить наш мир к лучшему, были один одного достойнее и просто вызывали восторг. Я получил непередаваемое удовольствие от возможности соприкоснуться с этим удивительным действом. Без приукрас переполняла гордость лишь за то, что я живу в одной стране с такой замечательной неравнодушной к происходящему молодыми людьми которые отважно заявили о себе в рамках этого так необходимого для нас всебелорусского проекта поддержки подобных инициатив.

Приведу цитату, экспертное мнение от одного из членов жюри, основателя и совладельца белорусского портала TUT.BY, Юрия Зиссера: “Конкурс Social Weekend очень нужен стране и людям для популяризации общественно полезных проектов. Такие проекты ведут к появлению людей, чувствующих свою ответственность за себе подобных, и стимулируют развитие гражданского общества Беларуси“.

Не могу удержаться, хочу непременно по мере возможности познакомить вас, дорогие друзья, с некоторыми из проектов. При заинтересованности, вы можете проследить на моей персональной страничке, новостной ленте в социальной сети Вконтакте. Подписывайтесь и давайте дружить и там ;)

Попытаюсь передать атмосферу происходящего в коротком фотоотчете (несколько подробнее пока лишь на сайте Еврорадио)…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий