четверг, 24 октября 2013 г.

По прежнему Директива пьянкам на рабочем месте не указ

Сегодня вновь наблюдал удручающую картину – распития алкоголя рабочими осуществляющими капитальный ремонт одного из домов по ул. Брестских дивизий. Причем распитие осуществлялось традиционно уже в обозначенной спецодежде (о беспрепятственной покупке алкоголя в спецодежде уже неоднократно сокрушался) но, уже в дообеденное время. А самое “по-нашему” так это то, что мужики стояли в компании с бутылкой “чернила” буквально напротив (без преувеличения) окон наркологического диспансера, где собственно, помимо всего прочего, осуществляется освидетельствование присутствия алкоголя в крови при различных правонарушениях. Ну и, разумеется после обеда трудятся лишь единицы, и это как правило молодые, еще не пообтертые работники. Один, два…

Мы все это видим, знаем, сами не прочь, верно? Вы скажите – “ну и… так было всегда…”, но, ребят, когда то же нужно реализовать на деле Дикрет №1 от 2004 года (одна из ключевых задач директивы №1  состояла в том, чтобы покончить с пьянством на рабочих местах) или же по прежнему Директива пьянкам не указ.

Фото-свидетельства еще с лета этого года. Трудяги из ЖРЭУ (надпись на жилетках) осуществляли очистку подвальных помещений. Прямо у подъезда, на лавочке, средь бела дня, пропустили бутылку водки по кругу и при спокойно затем запивали пивом. Обратите внимание в том числе и женщины. Не пытаясь крыть или завуалировать свое противоправное действие…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий