среда, 9 октября 2013 г.

Уникальной эко-мойке для авто в Бресте не сужденно быть?

“ECO-SHEEN™” – первая мобильная автомойка без воды в Бресте!  Так громко и уверенно не так давно заявил об открытии свое дела молодой предприимчивый брестчанин, Роман. Молодой человек зарегистрировался в качестве ИП и снабдив себя всем необходимым готов был составить определенную конкуренцию существующей традиционной, стационарной мойке машин. Преимущества этого вида оказываемых услуг в этом направлении в том, что она абсолютно мобильная. То есть воспользоваться ей вы как автолюбитель могли даже в момент закупок у какого либо супермаркета. Представляете, выходите из магазина а ваша машина как новенькая блестит в ярких лучах солнца. Причем инновационная мойка действительно без воды и царапин, с бережным нанесением специальной защитного слоя вдобавок. Фото свидетельства есть на странице в социальной сети Вконтакте.
Вновь испеченный предприниматель даже учитывая экологическую направленность своего частного бизнеса решил действенно поддержать наш свежий общественный проект “Волонтерский экологический патруль” – оказал помощь в закупке пакетов для мусора и перчаток добровольцам для реализации очередной эко-акции.

Кажется все здорово и проекту суждено быть. По крайней мере стоит в любом случае пробовать. Но, не тут то было. Романа на днях вызвали в налоговую и сделали серьезное предупреждение пригрозив немалыми штрафными санкциями. Для дальнейшей реализации задуманного необходимо, согласно одному из пунктов в законе о предпринимательской деятельности, оборудовать специальный бокс и арендовать офис (напомню, мойка изначально мобильная – то есть предусматривает выезд к клиенту), что разумеется если не перечеркивает то уж точно создает серьезные препятствия для продвижения подобного уникального частного бизнеса в нашем городе.

Молодой предприимчивый берестеец разумеется не рассчитывал на такой громоздкий с серьезными дополнительными затратами  “стартап”.  Вынужден опустив руки изыскивать какую то альтернативу в рамках правового поля. Как видите, это не просто…

Лично мне очень жаль и я искренне сопереживаю. Может кто либо из профессиональных юристов прояснит ситуацию, поможет молодому предпринимателю и изыщет какую либо “лазейку”, – существующий пункт в законодательстве который можно было бы использовать как не запрещающий такой вид деятельности без организации совершенно бесполезного бокса и снятия дорогостоящего офиса (аренда практически съедает львиную долю прибыли), именно поэтому мобильность привлекательна для типичного проявления малого бизнеса.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий