понедельник, 7 октября 2013 г.

Брест в числе обладателей Благодарственного сертификата из Лондона

1Поздравляем друзья! Весточка прямиком из Лондона. Расцениваем это как наше общее достижение и признание, всему городу – благодарственный сертификат участника международной акции Peace One Day (Один день мира) в которую мы с особым трепетом вовлекаем наш город Брест второй год подряд. На сертификате обозначено молодежное объединение “Наследие“, но, безусловно заслуга в этом всех тех, кто без толчка в спину, совершенно добровольно (что очень ценно) задействовал себя в нашем общем стремлении присоединится к всемирной инициативе. Согласитесь, крайне приятно и горделиво за всех нас ;)

Пусть мы не можем сегодня повлиять на действительность и поспособствовать тому что бы наш мир развивался гармонично, – без войн, насилия и жестокости. Но, мы одни из тех, кто не остается безучастными и став в один ряд с людьми с разных континентов нашей планеты целеустремленно шуруем в направлении перемен  к лучшему. Ведь с каждым годом стран, городов, людей присоединившихся к самому миролюбивому международному некоммерческому проекту “Один день мира” ( Peace One Day ) все более и разнообразие различных акций и мероприятий повсеместно становятся еще более эффективнее.

В этом году, кстати, реализован проект международного видеофорума (он-лайн трансляция осуществлялась в сети интернет), на связь выходили “горячие точки” планеты, в скайп-конференции приняли участие так же Россия. И что самое примечательное – на скайп конференцию выходили школьники, из Беларуси одна из гимназий Минска (если не ошибаюсь 9-я). В этом году у нас не получилось организовать такую видеосвязь но, в адрес компании направлены письма учащихся Гимназии №5 г. Бреста. Дети делятся впечатлениями после просмотра фильма “День, когда наступил мир” (о фильме от автора). С учительницей английского языка обозначенной гимназии, Ольгой Соболюк, познакомившей ребят с учебным видео материалом, администрация компании за мир обещали связаться в ближайшее время для более тесного сотрудничества с учебным учреждением. Подмечу, в прошлом году учащиеся гимназии №5 приняли участие и в первой нашей акции у стен мемориального комплекса “Брестская крепость- герой” совместно с еще одним замечательным педагогом, Светланой Ничепорук.

На изображении те страны которые включились в этом году в телемарафон…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий