четверг, 8 декабря 2011 г.

Сохранить жизнь животному, в Бресте, – подвиг…

Эта история с одной стороны из ряда вон выходящая, а с другой, как это не удручающе звучит, – обыденная. По крайней мере становлюсь уже далеко не первый раз свидетелем. В любом случае, этот рассказ и это происшествие в моем Городе свидетельствует о том, что доброта не чужда брестчанам, а главное, – добро вновь одержало вверх…

Умерла хозяйка собаки, на днях похоронили. В опустевшую квартиру вскоре въедут родственники. Но, не смотря на просьбы бывшей владелицы собаки, еще пребывая в больнице, которая безумно любила свою спутницу, в адрес своих родственников о том что бы те позаботились о псе, отдельные посчитали ее слишком серьезной обузой и поспешили избавится, вызвали «Коммунальник». Собаку увезли. Не спешим с выводами, – это их выбор, они сами избирают для себя ту самую зону комфорта. Мы не вправе осуждать их, разве что посетовать на нежелание помочь собаке обнаружить нового хозяина самостоятельно.

Женщина с добрым сердцем, соседка из близлежащего дома, так же владелица собаки, которая на протяжении этих лет более чем сдружилась с ушедшей из мира сего Хозяйкой и ее четвероногой спутницей, поспешила спасти ее, но это оказалось не просто, очень не просто. И вот здесь я остановлюсь. Дело в том, что на ряд обращений в Горисполком как в частном порядке так и коллективно, по поводу создания приюта для бездомных животных в нашем Городе, приходил всегда однотипный ответ в котором разъяснялось нам, брестчанам, что функцию приюта выполняет пункт передержки (отлова и утилизации бездомных животных) расположенный на базе предприятия «Коммунальник», практически в каждом устном ответе давалось понять что любой желающий может при желании овладеть животным доставленным на участок отлова, и тем самым спасти его от неминуемой смерти. Но, далее Вы сможете убедится что это далеко не так, особенно в отношении тех животных от которых владельцы отказываются. Ведь у вновь испеченных претендентов стать хозяином того или иного животного нет документов необходимых для передачи животного. Но, наша история еще интереснее и абсурднее. Знакомьтесь далее…

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий