среда, 28 ноября 2012 г.

Знакомство с творчеством брестского барда, Дмитрия Макаренко

Прошедшие выходные выдались очень насыщенными и запоминающимися на долго. В субботу встретив у ЦУМа молодого брестчанина, к сожалению не запомнил имени, был приглашен на вечер памяти нашего брестского барда, Димы Макаренко. Я совершенно ничего не слышал об этом человеке, музыканте. Поэтому из любопытства отправился на этот концерт в ДК Железнодорожников. Ведь согласитесь, не каждый удостоится даже при жизни таким обширным вниманием.  Мне было действительно крайне интересно узнать этого человека, познакомится с ним, с его творчеством. И вот уж не предполагал что находясь под впечатлением от этого замечательного и душевного концерта в память об предательски ушедшем молодом человеке мне придет в голову даже предложить дружбу этому парню в сети (разумеется не рассчитывая на обратную связь). Он стал мне отчего то так близок и родным.

Это был очень эмоциональный вечер. О Диме говорили со сцены друзья, одноклассники (Дима закончил среднюю школу №27 г. Бреста), сослуживцы, коллеги и сами музыканты. Говорили восторженно, искренне, тепло и порой едва сдерживая и сквозь слезы. Пели, читали стихи, звучал саксофон, флейта, отчетливее всего конечно же проявлена была гитара, любимый инструмент Дмитрия. Организовал этот вечер близкий друг Димы, Иван Зуев, с поддержкой друзей, соратников и родственников организаторам удалось реализовать мечту нашего брестского барда, -  издать музыкальный альбом – «Здравствуй, здравствуй, – я вернулся!, который мама Димы любезно раздала всем тем кто принимал участие в этом вечере памяти. (некоторые композиции можете послушать здесь)

В концертной программе выступали артисты: Народный камерный хор «Gaudeamus» Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, Дуэт братьев Мониных, Дмитрий Тарасюк, Алексей Купряков, Иван Зуев, Алексей Семенюк, Светлана Серая, Валентина Бузова…

К сожалению каждый выход артистов сопровождался выключением освещения. С моим фотоаппаратом сделать какой либо снимок не представлялся возможным. Но, я постарался все же как есть передать вам ту атмосферу которая царила там в тот момент. И еще, я хотел бы искренне поблагодарить всех тех, кто был задействован в приготовлении этого концерта памяти. Здорово что вы есть в нашем городе. Замечательно что вы помните. Как это важно сейчас…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий