понедельник, 25 марта 2013 г.

Клуб творческих берестейцев детям

На протяжении всего, семнадцатого по счету вечера Клуба творческих берестейцев, звучал задорный, заразительный детский смех. Дети читали стишки, пели и практически были полноценными хозяевами мероприятия, которое собственно и было посвящено юным творчески настроенным берестейцам. Таким образом Клуб внес свою лепту в чествование Международного дня поэзии традиционно нацелив действо в благотворительное русло, в помощь такой же ребятне но, предательски страдающими различной степенью коварного недуга – онкологическим заболеванием.

Открыл вечер молодой брестский поэт, Кирилл Озимко. Творчество Кирилла разносторонне, но преобладают все же патриотические стихосложения с искренней любовью и преданностью к своей Отчизне, ее истокам и наследию.  Примечательно еще и то, что наш молодой стихотворец пишет на трех славянских языках – русском, белорусском и украинском.

Приняла эстафету в этом поэтическом марафоне брестская поэтесса, Людмила Флоря. Зазвучали милые и добродушные стихотворения для детей и сцена тут же наполнилась детворой. Это было умиляющее зрелище, не передать.  Творчество Людмилы буквально наполнено любовью и милосердным отношением к животным, людям, окружающей природе. На кануне поэтесса вместе со своим спутником Романом в рамках интернет-проекта «Соберем компьютер детям» совместно с молодежным объединением «Наследие» осуществили благотворительный визит в Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул». Звучали стихи и там. Все от мала до велика были в восторге. Тем самым Клуб творческих берестейцев дебютировал в направлении добродейства с выездом к детям, как и было запланировано ранее. И это только начало, удачная проба.

Кстати, после посещения этого социального учреждения Людмила отправилась в больницу с посещением Максима Шидловского но уже с несколько иной миссией и по приглашению благотворительного общественного объединения «Сердце детям«. К сожалению в этот вечер пришла удручающая весть, Максим покинул нас :(

Но, жизнь продолжается, друзья. Не держите в себе грусть, уныние и горечь утрат, стряхните усталость. Шуруйте напролом в направлении перемен к лучшему, творите добро и в равной степени радуйтесь успехам своим и покорению вершин своих новых знакомых и старых друзей. Не при каких обстоятельствах не теряйте доброго расположения духа. Чаще дарите улыбку. Давайте поучимся этому у наших детей…

Знакомьтесь, Василиса…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий