суббота, 6 апреля 2013 г.

Справочник 1990 года – «Кооперативы города Бреста»

Обнаружил в домашнем архиве Рекламно-информационный справочник «Кооперативы города Бреста» от 1090 года, стоимость которого, кстати, была 30 коп. На самом деле это очень значимая информационная брошюрка была тем самым действенным инструментом для проведения первой организованной мной в то время (1992 год) крупномасштабной акции против варварского метода отлова бездомных животных с применением огнестрельного оружия в спальных районах нашего города, а так же незаконного пошива и продажи шапок из меха четвероногих бродяжек в отдельных частных гаражах, в Бресте (да, в то время практиковался и подобный «бизнес»). Эта гражданская компания спровоцировала в горисполкоме первое за всю историю весомое общее совещание по этому вопросу, здесь несколько подробнее.

Дело в том, что именно благодаря указанным в этой книженции адресам предприимчивых в лихие 90-ые коммерсантов и обозначенным почтовым координатам «фирм» я, любезно воспользовавшись, применил их для рассылки предложений принять участие в упомянутой выше акции. И что очень примечательно, практическая каждый на тот момент «частный предприниматель», кооператив прислал ответ в поддержку с печатью и подписью руководителя. Берите на вооружение сегодняшние общественники…

Интересная информация помимо всего прочего из этого справочника. В то нелегкое время привнесенных извне преобразований и преступной «перестройки» выжить предприятиям и организациям города было значительно тяжелее, не исключением и учреждения образования. Так например при Брестском государственном педагогическом институте им. А. С. Пушкина были организованы несколько кооперативов, «Сад и огород» – которое помимо обследования почвы на приусадебных участках и с выдачей рекомендаций по их улучшению еще занималось выращиванием посадочного материала перспективных сортов плодово-ягодных и декоративных культур и, кооператив «Практика», которое специализировалось на изготовлении наглядных пособий по биологии для учебных учреждений но, в основном из материала заказчика, то есть школа должна была изловить и самостоятельно умертвить лягушку или кролика например для последующей передачи изготовителю, я так понимаю.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий