понедельник, 1 апреля 2013 г.

В Бресте открыл свои двери приют для бездомных животных

В городе Бресте, спустя 21 год с момента первых отчетливых попыток неравнодушной общественности повлиять на действительность в направлении организации цивилизованного, гуманного метода урегулирования численности бездомных животных на улицах нашего прославленного города, открылся первый в нашей области приют для четвероногих бродяжек.

Приют рассчитан на размещение до 200 собак и кошек. После реконструкции здания по адресу ул. Прибужская, 61 приют имеет приемное отделение для животных, административно-хозяйственное отделение, ветеринарную лечебницу и наружные вольеры. Бездомным животным в приюте будут оказывать неотложную ветеринарную помощь, также здесь их будут стерилизовать.

Генеральным спонсором создания приюта стало ООО «Брестский мясокомбинат», которое выделило 2,5 миллиарда рублей, остальные средства обеспечены заказчиком. Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Строительный Трест №8″.

Эксплуатацию приюта будет осуществлять коммунальное автотранспортное унитарное предприятие «Коммунальник», где создан обновленный и модифицированный участок «Приют для бездомных животных». Кормить животных предполагается один раз в день. В вольерах на улице будут содержать только собак.

На базе приюта так же предполагается организация офиса организованного в прошлом году по инициативе молодежного общественного объединения «Наследие» Центра волонтерского движения г. Бреста, объединяющего молодежные инициативы различных интернет-сообществ и негосударственных объединений. Именно добровольцам этого Центра и предстоит оказывать действенную помощь по уходу за животными. Но и этим решили не ограничиваться городские власти, совместно с районными инспекциями по делам несовершеннолетних предусмотрено так же организация на бе вновь испеченного «Ноева ковчега» организовать этический центр для реабилитации трудных подростков состоящих на учете в инспекциях.

С этого момента отлов бездомных животных будет производится специальной службой, гуманным методом. Огнестрельное оружие будет применяться лишь в исключительных случаях как и предписывает белорусское законодательство.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий