вторник, 4 июня 2013 г.

Брест вновь готовится к чествованию отцов

2По инициативе Брестского городского молодежного общественного Объединения «Наследие» вот уже третий год подряд наш город в разной ипостаси соприкасается с Международным днем отца, который до сих пор еще, не смотря на то что празднику уже более века и во многих странах он является государственным, к сожалению, в нашей стране День отца не является общепризнанным и не приобрел еще официального статуса, как например День семьи или День Матери.

Впервые этот замечательный «всепланетный папин день» соприкоснулся с Брестом в 2011 году и был ярко проявлен на центральной пешеходной улице, Советской. Волонтеры интернет- проекта «Действие!» (БГМОО «Наследие«) осуществляли поздравительное мероприятие с вручением праздничных, поздравительных прокламаций оказавшимся в этот момент молодым папам, зрелым и более опытным многодетным отцам специально приглашенным а так же дедушкам. Особое внимание было уделено детям. Краткий экскурс в хронологию событий вокруг этого праздника я попытался проделать в прошлом году, если любопытно – здесь.

1И только в 2012 году, благодаря действенной поддержке ГУ «Центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста» и содействии Отдела по делам молодежи Брестского горисполкома, нам удалось провести в городе над Бугом настоящий День Отца  с более весомым статусом, с концертно-развлекательной программой и чествованием пап в одиночку воспитывающих свои чад (в 2010 году, в Ивацевичах, мы впервые это проделали совместно с Республиканским общественным объединением впервые в стране). Да дорогие, таковых у нас в нашем славном городе обнаружилось более 100. К прискорбию таких пап не отслеживают социальные службы, с ними вообще никто не работает, но и «отцы-одиночки» вовсе не торопятся  проявить себя, не обращаются за помощью. Посему по инициативе молодежного объединения «Наследие» и при поддержке Территориального центра социального обслуживания населения Московского района г. Бреста. в городе организован «Клуб любящих Отцов», где главы семейств могли бы регулярно встречаться, обсуждать насущные проблемы, передавать накопленный опыт, оказывать поддержку нуждающимся в помощи молодым папам. Клуб организован на базе центра.

В этом году «Наследие» и «Территориальный центр Московского района» готовятся встретить отцов более насыщенной и обильной программой.

16 июня, в 12:00 в актовом зале Территориального центра социального обслуживания населения Московского района г. Бреста (Ул. Халтурина, 8) состоится торжественное, праздничное  мероприятие приуроченное к Международному дню отца – «День Отца в Бресте«, прославляя осознанное отцовство и подчеркивая очень важную роль отца в нашем современном обществе. Планируется так же совместная поздравительная акция у кинотеатра «Беларусь». К мероприятию уже подключились Республиканские общественные организации – «Белорусское Общество Красного Креста» и «Белая русь«…

Мы в ожидании отклика от руководителей фирм и предприятий Брестчины, негосударственных общественных объединений, благотворительных фондов и предприимчивых бизнесменов. Вместе мы сможем обозначить этот Праздник наиболее ярче и полезнее для города. 

Приглашаются папы в одиночку воспитывающие детей! 

3


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий