среда, 17 июля 2013 г.

СМИ начала XX века в Брестском областном краеведческом музее

Поразило то, что практически ничего не изменилось с тех самых пор. Те же болезни и практика лечения, продвижение продуктов питания с схожей схемой продвижения, абсолютно идентичные с нашим временем проблемы и разумеется дельные советы по их решению, конечно же не на безвозмездной основе. Привлекло так же внимание объявление о продаже какао порошка в Петербурге, но поверите, название ему “Нестле” (по-русски). Вооружился гуглом и выяснилось вот что интересное:

…швейцарская компания, крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle была основана в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри Нестле. Экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, он создал продукт для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Его основной целью было помочь в решении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название «Молочная мука Анри Нестле» (фр. Farine Lactée Henri Nestlé) и спустя несколько лет активно продавался в большинстве стран Европы.
Анри Нестле, осознавая важность торговой марки в продвижении товара на рынке, решил использовать в качестве торгового знака свой фамильный герб — гнездо с птицами.
В 70-х годах XIX века, борясь с конкурентами, компания выпустила на рынок собственную марку сгущённого молока. В 1875 году житель города Веве Даниель Петер придумал способ получения молочного шоколада путём соединения молока и какао-порошка и основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestlé. В 1882 году швейцарский кулинар Юлиус Магги разработал технологию производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов и основал фирму «Магги и Компания», которая к концу века производила уже не только растворимые супы, но и бульонные кубики, соусы и приправы. Она объединилась с Nestlé в 1947 году…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий