понедельник, 1 июля 2013 г.

Флешмоб в Бресте: Еще один повод быть вместе и заявить об этом

«Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке» – помните замечательную песню Булата Окуджавы, которая в свое время исполнялась повсеместно в кругу молодежи, в студенческих отрядах, театральных тусовках, на улице, во дворах. Именно ее мы и взяли за основу в нашем очередном действе, попытке вновь объединить тех, кто действительно неравнодушен и не безучастен к тому что происходит в нашем городе. У кого всерьез бьется обеспокоено сердце и преобладает желание изменить мир в лучшую сторону.

Признаюсь откровенно, к организации этого пробного флешмоба подошли не всерьез, слишком мало было времени для уведомления всех наиболее активных волонтеров и руководителей общественных объединений. Но, однозначно мы непременно задумали еще одну славную традицию в Бресте, осуществлять подобную акцию именно в этот день в последующем, – каждый год в День молодежи в нашей стране. Просто, взявшись за руки поблагодарив друг друга за то, что мы есть, проявив тем самым свое стремление быть вместе, консолидировано, сообща, наиболее эффективно решать накопившиеся проблемы, оказывать помощь нуждающимся, помогать друг другу в достижении общих крайне полезных целей – неподдельная задача.

К сожалению не было возможности одновременно участвовать и как обычно детально фиксировать происходящее. С этим замечательно справился Андрей Кухарчик, администратор регионального информационного портала «Виртуальный Брест«, за что ему огромное спасибо. Фото-видео репортаж здесь.

В этом году взялись за руки у памятника 1000-летия Бреста юные берестейцы, которые несколько ранее приняли участие в волонтерском рейде «Доброта в Бресте«, представители замечательного Клуба социальных танцев «BreStarDance«, при непосредственной поддержке, к сожалению, расформированного с сегодняшнего дня Отдела по делам молодежи брестского горисполкома, прямом участии просветительского общественного объединения «Трезвая сила«, молодежного объединения «Наследие«,  представителя Ленинского РК ОО «БРСМ«, а так же любезно согласившиеся присоединится к нашему действу туристов нашего славного города :)


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий