среда, 31 июля 2013 г.

Первый Берестейский костюмированный парад-шествие

Акцентирую на том, что наш первый Берестейский костюмированный парад является исключительно молодежной общественной инициативой. Все участники, без исключения, на добровольной основе вовлекли себя в это действо. Никаких “галочек”, отчетов, какого либо давления и сладких “заманушек”. Ребятам, осмелившимся принять активное участие, предоставлялось полная свобода проявления себя в шествии. Организатором являлось молодежное общественное объединение “Наследие“. Партнером выступил республиканский портал TUT.BY любезно обеспечив наше мероприятие шариками в цвет эмблемы нашего города. Всего шариков было 400, 100 из них с гелием. Шарики совершенно безвозмездно распространились зрителям торжества на площади Ленина и далее по всему городу, ими были одарены многие брестчане от мала до велика, за что разумеется благодарим наиболее популярный белорусский портал. Информационную поддержку так же оказал наш региональный информационный портал “Виртуальный Брест“.

В дебютном костюмированном параде-шествии приняло участие около 50 представителей различных исторических клубов, детской театральной студии и персональных проявлений брестчан в той или иной эпохе становления нашего города.

Во главе нашего парада в образе первых поселенцев были представлены “дреговичи” от Брестского областного краеведческого музея. Внесли ощутимую лепту, украсив наше хронологическое шествие  своим присутствием замечательные девушки из коллектива Тэатр-шоў “Бліскавіца”. Средневековье представили доблестные воины клуба исторической реконструкции “Агилар”, Брестский исторический клуб “Берасцейскi замак” и клуб исторического танца “Средневековая поляна”. Прекрасные образы от Детской театральной студии “Волшебный фонарь” просто поразили всех присутствующих. К сожалению к нам так и не смогли присоединится военно-исторический клуб “Гарнизон” и Народный цирковой коллектив "Давгялы", детская цирковая студия "Оранжевое солнце" которые были задействованы в торжественном открытии праздника и других мероприятий в рамках Дня города.

Все участникам от имени Брестского городского молодежного общественного объединения “Наследие” низкий поклон. Все были просто замечательны! Можете в этом убедится сами ;) Благодарим так же волонтеров оказавших действенную помощь в распространении воздушных презентов и дирекцию Брестского ОКЦ за предоставленные апартаменты для переодевания и хранения вещей участников парада.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий