понедельник, 3 декабря 2012 г.

Спартакиада с участием людей с ограниченными возможностями

Повсеместно в регионе проходят ряд мероприятий приуроченных к Международному дню инвалида. Разумеется в этот день, накануне его и наш город наполняется различными событиями, основной задачей которых является обратить внимание общественности на людей живущих рядом с нами с определенными препятствиями, по ту сторону так называемого «социального барьера».

Я уже не однократно присутствовал на подобных спортивных действах для людей с ограниченными возможностями. И каждый раз убеждаюсь вновь и вновь что эти дружеские состязания приносят крайнее удовольствие и  массу позитивного настроения самим участникам (даже заряжаешься этой энергетикой сам, настолько она сильная и проникающая). На таких долгожданных встречах появляется замечательная возможность открытого общения в своем кругу, завязываются новые знакомства, обмен полезной информацией.

И к сожалению, я ни разу не видел на подобных очень важных для города действах наших чиновников со свойственной какой либо напутствующей речью и различными пожеланиями. А ведь им так необходимо это личное внимание со стороны градоначальников различных структур. Им разумеется помогают, например мероприятие на котором я вновь оказался организовано при поддержке отдела спорта и туризма Брестского облисполкома. Проходили состязания в роскошном спортивном зале легкоатлетического манежа. Люди здесь на мой взгляд ни в чем не нуждались и были самодостаточными и автономными. Но вот… …ну да ладно. Смотрите, драгоценные мои посетители, как они красивы и с каким непреодолимым желанием быть…


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий