четверг, 6 декабря 2012 г.

«Поезд Дружбы» прибыв в Брест действенно активизировал волонтерское движение

1

Прежде всего хоть и с опозданием хотел бы искренне поздравить тех, кто носит гордое и заслуженное своими добрыми делами звание ВОЛОНТЕР. Крепкого здравия ВАМ, ребята. Пусть ваша светлая энергия и нескончаемый поток добродейств никогда не иссякнет.

Прошел ровно год с тех пор как Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие» обратилось в облисполком с инициативой создания в нашем регионе Центра волонтерского движения.

Не стану вновь повторятся о целях и задачах этого центра консолидации волонтерских инициатив, здесь подробно описано, не поленитесь те, кому эта тема действительно интересна. Я так же не стану ворошить те события вокруг обсуждений и попыток создания этого центра, реакцию определенных структур и отделов гор. и обл. исполкомов. Скажу лишь коротко – к тому времени эта инициатива снизу была несколько без интересна и единогласно признана без перспективной (рекламные проспекты были размещены практически в каждой школе). Единственное что удалось добиться так это ссылки на сайт проекта «Центр волонтерского движения в Бресте» в разделе «Молодежная политика» горисполкома. Кстати, сам сайт, благодаря администратору портала «Виртуальный Брест», Андрею Кухарчику, обошелся с наименьшими затратами, но ресурсу уже год и необходимо продлевать оплату за его пребывание в сети.

И все же, не смотря на предсказуемое отсутствие поддержки и понимания со стороны самих волонтерских групп, общественных объединений и организаций развивающихся в направлении различных благодейств, Центр благополучно все это время работал и приносил пользу городу, людям живущим в нем. Но, к сожалению, без изначальной цели консолидации, объединения усилий волонтеров в том или ином направлении.

И вот как гром с ясного неба – ««Поезд дружбы» прибывает в Брест!  (видео) с лидерами волонтерского движения из стран СНГ. Участников международного информационно-образовательного проекта – «Я -волонтер!» – а это около ста человек – встретили под звуки военного оркестра…»


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий