пятница, 14 декабря 2012 г.

Волонтерский рейд «Соприкосновение»: Социальное учреждение «Веда»

Сегодня брестские добровольцы в рамках волонтерского рейда «Соприкосновение» посетили Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Веда», расположенного в Московском районе г. Бреста. Визит этот был экспериментальным и ознакомительным. Изначально задача этой благой инициативы – оказать силами волонтеров посильную помощь персоналу.

Дело в том, что в такого рода социальных учреждениях практически задействованы женщины. А в отдельных коррекционных центрах, таких как «Веда», детишки вовсе не передвигаются самостоятельно. Порой для того что бы снести ребенка или подготовить его к спуску в инвалидной коляске приходится приложить не малые усилия. Наш рейд позволит хоть на какой то промежуток времени оказать эту помощь обслуживающему персоналу и родителям этих детей.

Напомню, инициатива провести подобный рейд принадлежит Брестскому городскому молодежному общественному объединению «Наследие» и принять в нем участие может любой желающий с единственным условием – человек должен быть здоров. Подключайтесь, ребята!


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий